frutas


Las frutas constituyen uno de los alimentos más importantes dentro de los alimentos naturales vegetales. Las frutas junto con las hortalizas proporcionan muchas vitaminas y minerales, por lo tanto son alimentos que deben estar presentes en todas las comidas. Podemos estar seguros que, comiendo frutas y verduras, nunca tendremos carencia de vitaminas o minerales.

domingo, 26 de febrero de 2012


GUANABANA
Nombre científico es Annona muricataL. o conocida popularmente como guanábana. Este árbol frutal tiene su origen en Perú y pertenece a la familia de las Anonáceas, tiene mucha similitud con lo que es la chirimoya aunque su sabor es distinto, parecido pero no igual, la guanábana ha sido introducida en muchos países a pesar de ser originaria del Perú ya la tenemos en nuestro país.El árbol de guanábana es de clima tropical por lo tanto no tolera las heladas .Las flores del árbol de guanábana son polinizadas (es la acción de transferir granos de polen desde el aparato reproductor masculino de una flor al órgano femenino el cual contiene los óvulos) por pequeños insectos como los escarabajos, las hormigas. Ya que no contienen néctar ni colores vivos no pueden ser polinizadas por las abejas, sus flores son dicogamas (o sea que no alcanzan la madurez al mismo tiempo), por lo tanto el árbol sólo producirá de 10 a 15 guanábanas cada temporada para que el árbol de el máximo de su fruto es necesario polinizarlas manualmente cuando el fruto se cultiva para comercializarlo los que se dedican a esto lo saben muy bien como se hace de otra forma no dará gran fruto. Su sabor es muy agradable hay quienes comparan su sabor con el de la piña, otros con el del mango o la fresa lo cierto es que la guanábana tiene un sabor agridulce muy rico difícil de explicar solo probándola se podrían ustedes dar cuenta de lo agradable que resulta esta fruta al paladar.
USO MEDICINAL DE LA GUANÁBANA
La pulpa de la guanábana esta constitutita principalmente por agua; además proporciona sales minerales, potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos, tiene un alto valor calórico debido a la presencia de hidratos de carbono; además es rica en vitamina C y provitamina A, así como de vitamina B.
La guanábana pertenece a la misma familia que la papausa o hilama, la chirimoya, la chincuya y la anona,. Es curativa y muy rica comiendo la fruta la cual contiene mucho potasio, pero la sustancia activa contra el cáncer conocida como Acetogenina se encuentra en mayor concentración en las hojas frescas y se ha determinado que es 10 mil veces mas potente que la que se usa en las quimioterapias y obviamente inofensiva, contrario a la de las quimio la cual a la vez que esta frenando el desarrollo de las células cancerosas también mata muchas células sanas, de ahí que los pacientes que son sometidos a este tratamiento generalmente decaen en sus defensas y se debilitan. Hay evidencias de que los gringos están estableciendo plantaciones grandes de guanábana en varios países y que ya la están comercializando con el nombre de Graviola a un precio súper caro. En México, D.F. ya hay laboratorios que están fabricando la cápsula de hoja de guanábana.
COMO UTILIZARLO- DÓSIS- La mejor manera de tomarla, al igual que con cualquier otra hierba que se utilice para curarse, es utilizar la hoja fresca de árboles con suficiente grado de desarrollo. Poner a cocer de 7 a 8 hojas en 2 L de agua. Poner la hoja en el agua desde el momento que se pone el recipiente al fuego lento. En cuanto inicia el hervor dejar de 5 a 6 minutos y apagar, colar y tomar como agua de uso cuatro veces al día.

1 comentario:

  1. Excelente información, regresemos a lo Natural. Gracias y saludos desde Veracruz, México.

    ResponderEliminar